会員機能
グァー豆由来の食物繊維に注目
太陽化学のグアーガム分解物(PHGG)は、「ビフィズス菌を増やして腸内環境を良好にする」「やや軟らかめの便を改善して、おなかの調子を整える」「便秘気味の方のお通じを改善する」「糖の吸収をおだやかにして食後血糖のピーク値を抑える」など、さまざまな機能性表示が可能である。
PHGGはグァー豆から得られる多糖類(グァーガム)を原料とする食物繊維で、同社では機能性について多角的な研究を推進している。その一環として、同社は今年4月、吉野家、京都府立医科大学と産学連携共同研究講座を開設
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食を通じた健康生活を支援する健康関連食品は、機能性や健康価値をもってコロナ下でさらに増大した健康ニーズに対応している。(村岡直樹)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報