ビスケット特集2025

ビスケット特集:注目素材=コンビ ビフィズス菌の多様な機能付与

菓子 特集 2025.12.03 13040号 05面
BR-108投与による食餌量の減少(上)と血中インスリンAUCの増加抑制

BR-108投与による食餌量の減少(上)と血中インスリンAUCの増加抑制

 ●殺菌菌体「BR-108」提案強化
 コンビの殺菌ビフィズス菌素材「BR-108」(BR)は、殺菌済みでありながらビフィズス菌が有する好イメージやさまざまな機能を付与できる素材である。生菌を含まないため、製造ラインでのコンタミネーション(混入)リスクがなく、常温での取り扱いも可能である。そうした利便性の良さに加え、耐熱性にも優れているため、加熱工程のある加工食品にも配合しやすく、焼き菓子やパンをはじめ幅広い加工食品の原料として注目されている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら