会員機能
【関西】フジッコは約34億円を投じて鳴尾工場(兵庫県西宮市)の新工場棟建設を進めていたが、このほど完成した。新工場棟(写真)は4階建て、延べ床面積約1万平方m。生産品目は昆布佃煮および贈答品。年間生産量3000万パック(鳴尾工場全体9000万パック)、売上高50億円(全体130億円)を見込む。生産能力自体は約50%増強。従業員数は約100人(全体約480人)。 ハード・ソフト面では、(1)HACCP対応による衛生環境の整備(2)ロボット導入による包
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報