松本和英店長
青果をより強化し、比率アップを
精肉では国産の拡充で需要対応
鮮魚は対面で丸物も充実
閉店までバラ売りを切らさず、チャンスロスをなくす
●広域で認知進み商圏拡大 全店1位目指す 「コノミヤ富田林店」が開業後、順調に売上げを拡大している。その伸び率は全店トップを誇る。 同店は2016年12月に、近鉄「富田林駅」近くの「ダイエー富田林店」跡にオープン。新たに建設した複合商業施設の1階部分を運営し、スーパーのほかヨガスタジオやクリーニング、フラワーショップ、靴修理・合鍵に加え、別棟(平屋)に出店する100円ショップ、貴金属買取、眼鏡、美容院、弁当、ベーカリー、た
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コノミヤは、ハローフーヅ(現・コノミヤ東海事業本部=名古屋市)の合併(11年)、フードセンター富田屋(現・トミダヤ=岐阜県瑞穂市)の子会社化(15年)に続き、17年は岐阜県瑞浪市で食品スーパーを運営するエスアンドエスの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報