堀場裕史店長
周辺ではマンション建設がさらに進む
「青果は店の看板」(堀場店長)と最重要視
弁当はランチ需要も多い
幅広い客層対応へ、大中小の品揃えを徹底
●青果、精肉、惣菜に注力 品揃え・欠品ゼロを徹底 東海事業本部の新たな旗艦店を目指し、2016年8月に東海地区新店1号店としてオープンした「コノミヤ砂田橋店」。3年目を迎える今年、単月の売上高で東海全店のトップに立つなど、名実ともに旗艦店へと成長を遂げた。 「砂田橋店」は地下鉄名城線「茶屋ヶ坂駅」から徒歩約5分の幹線道路沿いに立地。周辺には戸建てやマンションが多く、足元商圏は厚い。特にマンションの増加が著しく、新たに大型2
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コノミヤは、ハローフーヅ(現・コノミヤ東海事業本部=名古屋市)の合併(11年)、フードセンター富田屋(現・トミダヤ=岐阜県瑞穂市)の子会社化(15年)に続き、17年は岐阜県瑞浪市で食品スーパーを運営するエスアンドエスの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報