会員機能
新生トミダヤとなって3年が経過し、同社業務本部では、再構築に向けた改善に手応えを感じている。欠品防止対策やロスの削減に徹底して取り組み、改善効果が出はじめている。今期も当たり前のことを当たり前にできるように、人材育成・オペレーションの効率化・マニュアルの徹底など、これまでの取組みを引き続き強化することで従業員に意識づけを図る。 ●業務改善にも手応え --現況については。 伊藤 今、最も力を入れて取
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コノミヤは、ハローフーヅ(現・コノミヤ東海事業本部=名古屋市)の合併(11年)、フードセンター富田屋(現・トミダヤ=岐阜県瑞穂市)の子会社化(15年)に続き、17年は岐阜県瑞浪市で食品スーパーを運営するエスアンドエスの […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報