海苔特集

海苔特集:大森屋 「バリバリ職人」に4品目

水産加工 2022.07.27 12439号 07面

 大森屋は秋の新製品として、好調の「バリバリ職人」シリーズの新アイテム「スパイシーカレー味」(30枚、標準小売税別360円)を上市する。シリーズ4品目の通年商材。スパイスの効いたやや辛口の本格スパイシーカレー味を忠実に再現し、1枚当たり1kcalに抑えた。パッケージは遊び心のあるデザインを継続し、ハードボイルドな海苔職人「八味月バリ之助」がターバンを巻いて踊るインド風仕立て。初年度3億3000万円の販売を計画。
 同シリーズはこれまでにないバリバリとし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 海苔特集

    海苔特集

    水産加工

     21年度の国産海苔は前年度の減産から、さらに生産枚数を減らした一方、比較的品質が良かったこともあって単価は前年度より高値を付けた。巣ごもり需要で家庭用は卓上、韓国海苔が好調。もみ海苔やジャバン海苔など新たなヒット商品も […]

    詳細 >