海苔特集
海苔特集:海苔メーカーがおにぎり店 BtoCの拠点としても期待
好きな具材のおむすびに海苔を自分で巻いて食べることで海苔本来のおいしさが楽しめる
海苔メーカーがおにぎりを販売する店舗を出店している。大森屋は4月、海苔を選べるおむすび専門店「のり結び」を京都・寺町にオープン。小善本店は昨年竣工した本社の1階に「のりきっちん by KOZEN」をオープンした。両社の店舗に共通するのが、好きな具材のおにぎりに海苔を自分で巻いて食べることで、海苔本来のおいしさが楽しめることだ。消費者と直接触れ合える、BtoCの拠点としての役割も期待される。(三井伶子)
-
海苔特集
水産加工21年度の国産海苔は前年度の減産から、さらに生産枚数を減らした一方、比較的品質が良かったこともあって単価は前年度より高値を付けた。巣ごもり需要で家庭用は卓上、韓国海苔が好調。もみ海苔やジャバン海苔など新たなヒット商品も […]
詳細 >