海苔特集

海苔特集:海苔メーカーがおにぎり店 BtoCの拠点としても期待

好きな具材のおむすびに海苔を自分で巻いて食べることで海苔本来のおいしさが楽しめる

好きな具材のおむすびに海苔を自分で巻いて食べることで海苔本来のおいしさが楽しめる

 海苔メーカーがおにぎりを販売する店舗を出店している。大森屋は4月、海苔を選べるおむすび専門店「のり結び」を京都・寺町にオープン。小善本店は昨年竣工した本社の1階に「のりきっちん by KOZEN」をオープンした。両社の店舗に共通するのが、好きな具材のおにぎりに海苔を自分で巻いて食べることで、海苔本来のおいしさが楽しめることだ。消費者と直接触れ合える、BtoCの拠点としての役割も期待される。(三井伶子)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 海苔特集 大森屋