会員機能
好きな具材のおむすびに海苔を自分で巻いて食べることで海苔本来のおいしさが楽しめる
海苔メーカーがおにぎりを販売する店舗を出店している。大森屋は4月、海苔を選べるおむすび専門店「のり結び」を京都・寺町にオープン。小善本店は昨年竣工した本社の1階に「のりきっちん by KOZEN」をオープンした。両社の店舗に共通するのが、好きな具材のおにぎりに海苔を自分で巻いて食べることで、海苔本来のおいしさが楽しめることだ。消費者と直接触れ合える、BtoCの拠点としての役割も期待される。(三井伶子)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年度の国産海苔は前年度の減産から、さらに生産枚数を減らした一方、比較的品質が良かったこともあって単価は前年度より高値を付けた。巣ごもり需要で家庭用は卓上、韓国海苔が好調。もみ海苔やジャバン海苔など新たなヒット商品も […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報