会員機能
イオンスタイル京都桂川での店頭イベント
【関西】味の素社では京都府の「きょうと適塩プロジェクト」、京都市の「おいしい減塩プロジェクト」と連動し、「素材を活かして、うま味とだしをきかせた『おばんざい献立』」をテーマに、京都府・京都市、イオンリテール、明治安田生命保険と連携した減塩・適塩啓発を展開している。 同企画では、生活者の減塩への意識と行動にギャップが生じない提案に注力。具体的には、なじみのある食材を使用して、京都の食生活に寄り添ったうまみやだしを利かせた「おばんざい」をテーマに訴求し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報