味の素社、京都で減塩・適塩企画 行政・イオンリテールなどと連携

調味 ニュース 2022.10.31 12487号 04面
イオンスタイル京都桂川での店頭イベント

イオンスタイル京都桂川での店頭イベント

 【関西】味の素社では京都府の「きょうと適塩プロジェクト」、京都市の「おいしい減塩プロジェクト」と連動し、「素材を活かして、うま味とだしをきかせた『おばんざい献立』」をテーマに、京都府・京都市、イオンリテール、明治安田生命保険と連携した減塩・適塩啓発を展開している。
 同企画では、生活者の減塩への意識と行動にギャップが生じない提案に注力。具体的には、なじみのある食材を使用して、京都の食生活に寄り添ったうまみやだしを利かせた「おばんざい」をテーマに訴求し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介