会員機能
イオンスタイル京都桂川での店頭イベント
【関西】味の素社では京都府の「きょうと適塩プロジェクト」、京都市の「おいしい減塩プロジェクト」と連動し、「素材を活かして、うま味とだしをきかせた『おばんざい献立』」をテーマに、京都府・京都市、イオンリテール、明治安田生命保険と連携した減塩・適塩啓発を展開している。 同企画では、生活者の減塩への意識と行動にギャップが生じない提案に注力。具体的には、なじみのある食材を使用して、京都の食生活に寄り添ったうまみやだしを利かせた「おばんざい」をテーマに訴求し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報