フジッコ・ラルズ・北海道文教大、「ふじっ子煮」アレンジコンテスト 学生考案レシピ表彰

惣菜 ニュース 2025.09.01 12991号 08面
表彰式での記念撮影。受賞した3人の学生(後列中央)と北海道文教大学の渡部俊弘学長(前列中央)、フジッコ東日本営業部の町川浩一部長(同左)

表彰式での記念撮影。受賞した3人の学生(後列中央)と北海道文教大学の渡部俊弘学長(前列中央)、フジッコ東日本営業部の町川浩一部長(同左)

 【北海道】フジッコとラルズ、北海道文教大学は8月21日、同大学で「『ふじっ子煮』アレンジレシピコンテスト」表彰式を開催した。同大学人間科学部健康栄養学科の学生が考案した39レシピから、優秀作品として全10レシピが選ばれ、最優秀3作品が表彰された。
 コンテストは3者の連携で昨年に続き実施した2回目で、栄養の宝庫であり『海の野菜』とも呼ばれる昆布のおいしさや栄養を、学生考案のおいしく手軽に昆布を使ったレシピで道民に広く知ってもらうことが主な目的。フジッ

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