会員機能
冷凍食品売場の個別冷凍ストッカー
【中部】ユニーは4日、既存で名古屋市千種区のピアゴ業態店を全面改装し、ユーストアの名称を11年ぶりに冠した「食の殿堂 ユーストア萱場店」を開設した。特徴は食料品のみに特化したディスカウント店で、新たな取組みとして、生魚の販売は週末限定としたことや、ドン・キホーテを含めたグループ初の取組みとして、冷凍食品売場をチャーハンやパスタなど個別冷凍ストッカーを多数配置し、その上に常温食品を配して移動のしやすさと買上点数増を狙うなど、新たな取組みを随所で提案している。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報