「発酵ツーリズム東海」開催 東海3県の発酵文化深掘り

蒲勇介実行委員長

蒲勇介実行委員長

九重味淋の蔵見学で仕込みを撮影する参加者

九重味淋の蔵見学で仕込みを撮影する参加者

 【中部発】愛知、岐阜、三重の東海3県のエリアでは5月17日~7月13日までの約2ヵ月間にわたり「発酵ツーリズム東海」を開催している。発酵デザイナーの小倉ヒラク氏を中心に各県の団体が集まり発酵ツーリズム東海実行委員会を立ち上げ、東海地区の発酵文化にスポットを当てた観光連動型の展覧会や多数の体験型プログラムを開催している。
 同実行委員会の委員長を務める蒲勇介氏(NPO法人ORGAN代表)は長年にわたり、岐阜県の長良川流域を中心に地域資源の発掘や地域振興

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら