会員機能
同社力作の「黒糖 芋せんべい」
吉田町の松浦食品は数多くの企業に向け、OEMでポテトチップスやかりんとうなどを製造している。原材料はもちろんのこと、微妙な温度調整が可能なバッチ式フライヤーを採用するなど、製法にも強くこだわり続けている。 現在、ポテトチップスや芋せんべいは「芋そのものの風味がして、おいしい」と非常に好評で、直売店にリピートで同社商品を購入する地元の消費者が多いという。 これに加え、工場見学や職業体験など、地域の小中学生らの課外授業への協力
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
5月に新型コロナウイルス感染症の感染症法の扱いが2類から5類に移行し、静岡県の食産業は外食業と宿泊業を中心に以前のにぎわいを取り戻しつつある。特に8月の盆休み期間中、伊東市や熱海市などの観光地は主に首都圏からの観光客で […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報