会員機能
三幸製菓の前期売上高(19年9月期)は、4.5%増の558億円と過去最高となった。今期は、主力品のベースアップを図るとともに、新規需要創出を目指す新商品として新食感「かる~る」を上市するなど、2~3%増の570億円を目指す。 前期は、「雪の宿」が堅調だったほか、「丸大豆せんべい」と「三幸の柿の種梅ざらめ」が20%増。また、焼菓子の分包タイプ「ミックスかりんとう」も好調に推移した。今春は従来よりも、さらにアーモンドの風味を高め、ミルクは生クリームを増
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
19年度(19年4月~20年3月)の米菓市場は生産金額ベースで、ほぼ前年並みの2800億円前後で着地しそうだ。食品需給研究センター調べの1~12月生産量は0.1%の微増で着地し、家計調査の1~12月でも1.9%増。また […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報