米菓特集

米菓特集:三幸製菓 19年9月期は過去最高売上げ 若年層の新規需要創出に挑戦

菓子 2020.03.02 12020号 06面

 三幸製菓の前期売上高(19年9月期)は、4.5%増の558億円と過去最高となった。今期は、主力品のベースアップを図るとともに、新規需要創出を目指す新商品として新食感「かる~る」を上市するなど、2~3%増の570億円を目指す。
 前期は、「雪の宿」が堅調だったほか、「丸大豆せんべい」と「三幸の柿の種梅ざらめ」が20%増。また、焼菓子の分包タイプ「ミックスかりんとう」も好調に推移した。今春は従来よりも、さらにアーモンドの風味を高め、ミルクは生クリームを増

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら