会員機能
阿部幸製菓の20年は、投資による経営基盤の強化とM&Aによる新たな事業開拓に挑戦していく。今年秋にはフライ工場を増設。また、一昨年7月に新潟市の素井興食品工業をグループ化したことで、米菓以外の商品展開も可能にし、今後も新たな相乗効果を狙い可能性を探る。今年も好評の「柿の種オイル漬け」第3弾商品「だし醤油仕立て」を発売するなどして、今期前年超えを目指す。 19年12月期は、ほぼ前年並みの売上高60億円、利益も堅調。同社は業務用柿の種が主軸だが、バルク
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
19年度(19年4月~20年3月)の米菓市場は生産金額ベースで、ほぼ前年並みの2800億円前後で着地しそうだ。食品需給研究センター調べの1~12月生産量は0.1%の微増で着地し、家計調査の1~12月でも1.9%増。また […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報