全国麺類特集:新潟地区=松代そば善屋 刷新の「蕎へぎ」出足好調

麺類 特集 2021.05.31 12236号 44面
好調の新潟「らーめん」シリーズ(左)と刷新した「蕎へぎ」

好調の新潟「らーめん」シリーズ(左)と刷新した「蕎へぎ」

 松代そば善屋の20年10月期は増収増益だった。創業70周年の節目の今年、コロナ禍でイベントや大型企画は打てないものの、TVCM投下や主力品改良を進め、21年10月期売上高3%増を目指す。
 前期は金額17%増、物量20%増とコロナ特需で伸長。売上げ増に加えPB製品の物流費を抑制し増益だった。より低価格で大容量品の動きが良く、「得得盛り」シリーズが伸長。無塩商品の引き合いも強かった。通常夏場に販売が落ちる「らーめん」シリーズだったが、量販店の定番に導入

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集

書籍紹介