会員機能
味の素とのコラボ販促
◎…伊藤ハム中部営業部は今期、クロス・歳時期提案で売場活性化に取り組む。一つは08年5月に業務提携した味の素との商品コラボレーションを核とした提案だ。昨秋、東海エリアのリージョナルスーパー、北陸エリアのナショナルチェーンストアの精肉売場で「アルトバイエルン」と「味の素コンソメ」を使ったポトフのメニュー提案を実施。新たな季節メニューとして消費者から好評を得るとともに、相互の商品の買上点数の多さなどから、得意先からも高評価を得ることができた。2月に実施した合同プレゼンテーション
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報