全国食酢協会中央会、『食酢のやさしいガイドブック』発刊 食酢機能浸透へ

調味料 ニュース 2023.01.16 12520号 11面

 全国食酢協会中央会は『食酢のやさしいガイドブック』=写真=を発刊し、1月末から配布する。13年ぶりに改定し、高めの血圧低下といった食酢の機能性を浸透させる。
 22年12月に小冊子の『ガイドブック』を発行した。09年発刊の『食酢のやさしい基礎知識』の改訂版として、降圧といった健康サポート、防腐・静菌といった機能説明を充実した。表示制度の改定は関心を誘うようにラベルを解説。生産・輸出入量の推移を表したほか、さまざまな発酵法や食酢文化の伝来といったミニ知

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新刊紹介