食酢特集2025

食酢特集:私市醸造 赤酢人気で家庭向け拡充

調味料 特集 2025.04.09 12918号 11面

 私市醸造は国内外の赤酢人気に対応し、家庭用商材を広げている。酒かすを全量用い、3年以上発酵、熟成させた赤酢の豊かなうまみ、香りが支持されている。赤酢ベースの「木桶の一滴」「熟寝(うまい)」といったNBを拡充。業績は遅らせてきた価格改定を前3月期に行って欠損を避け、価値提案を推進する。主に寿司店向けの赤酢は世界で人気。国内は魚の脂の甘さと相性が良いと高級店で浸透。海外もアジアに定着し、欧米に広がって旺盛な需要に供給が追い付かない。赤酢と魚のうまみ、甘みの奏功効果が認知され、差

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら