商品概要:一般的なサイズよりも大きく味わいもしっかりとした、正月に相応しいかまぼこ。正月の雑煮やおせち料理、さまざまな料理のトッピングとしても使用できる。かまぼこの最高原料である高級魚シログチのすり身を使用。 商品名:ぐち入 御蒲鉾<紅><白> メーカ…続きを読む
商品概要:一般的なサイズよりも大きく味わいもしっかりとした、正月に相応しいかまぼこ。正月の雑煮やおせち料理、さまざまな料理のトッピングとしても使用できる。伝統を守り丹念に仕上げた本格派の逸品。 商品名:御蒲鉾<紅><白> メーカー:かね貞 価格: 64…続きを読む
商品概要:パリッとした食感が楽しめるよう、豚肉と牛肉の合びきを天然羊腸に詰め、燻製した。豚肉と牛肉のうまみを引き立てる香辛料の配合で、さらにおいしくなった。燻製時間を長くしたことで、薫香とソーセージの弾力感が増した。 商品名:ウインナーソーセージ ブル…続きを読む
商品概要:「FROZEN PRO ぶっかけめしの具」シリーズ新アイテム。小丼(ご飯約200g前後)に湯煎で温めた同品をかけて食べるぶっかけスタイルの商品。かけるだけで一品完成する。ピリッとした辛さでおいしさ引き立つ、自家製ソースで仕立てた。同シリーズは…続きを読む
商品概要:「FROZEN PRO ぶっかけめしの具」シリーズ新アイテム。小丼(ご飯約200g前後)に湯煎で温めた同品をかけて食べるぶっかけスタイルの商品。かけるだけで一品完成する。甘みと酸味の絶妙なバランスでおいしさ引き立つ、自家製甘酢あんで仕立てた。…続きを読む
商品概要:「FROZEN PRO ぶっかけめしの具」シリーズ新アイテム。小丼(ご飯約200g前後)に湯煎で温めた同品をかけて食べるぶっかけスタイルの商品。かけるだけで一品完成する。コク深いうまみとしびれる辛さでおいしさ引き立つ、自家製ソースで仕立てた。…続きを読む
商品概要:「FROZEN PRO ぶっかけめしの具」シリーズ新アイテム。小丼(ご飯約200g前後)に湯煎で温めた同品をかけて食べるぶっかけスタイルの商品。かけるだけで一品完成する。あっさり塩味でおいしさ引き立つ、自家製中華あんで仕立てた。同シリーズは、…続きを読む
東洋製罐グループが運営する容器文化ミュージアム(東京都品川区)は、20日から3月にかけて「なんか、ちがう。キモチをつなぐパッケージデザイン展」を開催する。 身近になにげなく存在しているパッケージ。商品名やイメージを伝えるのはもちろん、「言葉にできな…続きを読む
紀文の人気商品「すみっコぐらしかまぼこ」がミニチュアチャームになってガシャポンに登場する。 バンダイ(東京都台東区)は、紀文食品が製造販売する「すみっコぐらしかまぼこ」をミニチュアチャームで再現した『紀文すみっコぐらしかまぼこ ミニチュアチャーム』…続きを読む
●30日~2月2日まで 紀文食品は1月30日~2月2日の4日間、東京都墨田区のJR両国駅で開催される「おでんで熱燗ステーション」(主催=全国燗酒コンテスト実行委員会)に協賛する。協賛商品として、身体も心もあたたまる「おでん一人前」と人気商品「明太マ…続きを読む