●外食産業を活性化 次世代に向けて新価値創出 外食産業貢献賞14社、外食産業貢献賞(事業者部門1社 情報・サービス部門1社 機器・資材部門1社) 主催/日本食糧新聞社 後援/農林水産省 ◆業務用加工食品ヒット賞 ・味の素冷凍食品 「シェフが仕上げる」シ…続きを読む
◆人気のトリュフでメニューを格上げ ●製品紹介 「トリュフ入りきのこペースト」 規格=280g/常温 芳醇な香りを手軽にプラス 「トリュフ入りきのこペースト」は、芳醇なトリュフの香りを手軽にプラスできるキノコのペーストだ。粗く刻んだホワイト…続きを読む
◆下処理済みで厨房での調理工程を大幅削減 ●製品紹介 「シェフが仕上げる」シリーズ 規格=各種/冷凍 ビュッフェに適した規格・味付け 「お店の味、シェフのアレンジにこだわりたいが、手間は削減したい」という現場の声に応えた。下ごしらえ済み・加…続きを読む
◆爽やかな健康ドリンクの新定番 ●製品紹介 カゴメ「ホテルレストラン用 グリーンスムージー 1L」 規格=1L/常温 朝食ビュッフェで急拡大 2024年4月に発売。14種類の野菜と3種類の果実をブレンドした、栄養をおいしく補える健康ドリンク…続きを読む
◆手軽にメニュー価値向上 ●製品紹介 「具たっぷりソース(ゆず醤油、ガーリックオニオン)」 規格=ゆず醤油1,070g、ガーリックオニオン1,080g/常温 食材にのる視覚的魅力も たっぷりの具材を特殊製法ですりおろした手作り感のあるソース…続きを読む
◆“かける”“塗る”“和える”など高い汎用性 ●製品紹介 「塩キャラメルバターソース」 規格=510g、205g/常温 やみつきになる甘じょっぱさ 好調に売上げを伸ばしているバターソースシリーズの第4弾。2023年2月に投入した「ハニーバタ…続きを読む
◆個性豊かなバターコンパウンド ●製品紹介 「グランマスター(GRANMASTER)」シリーズ 規格=500g、10kg、シート500g、ペンシル2.5kgおよび10kgなど/冷蔵 品質・原料・産地にこだわり 品質や原料、産地、使いやすさに…続きを読む
◆抜群食感の大根おろしとだし風味 ●製品紹介 「創味みぞれあん」 規格=1,050g、200g/常温 鬼おろし加工で前例ない具材感 おろしたて国産大根の具材感が抜群な、みぞれあん。生の鬼おろし大根に焼津産花かつおと利尻昆布の一番だしを合わせ…続きを読む
◆従来のロールキャベツと一線を画す ●製品紹介 「まんまるキャベツ包」 規格=600g(20個入り)、同(12個入り)/冷凍 煮崩れしにくく噛み切りやすい 従来のロールキャベツは、どんなに軟らかく煮込んでもキャベツの繊維が噛み切れず、食べ残…続きを読む
◆燻製の香りと合鴨の脂のうまみ ●製品紹介 「燻製鴨かつ」 規格=1,200g(10個入り)/冷凍 塩・コショウのシンプルな味付け 燻製した合鴨のむね肉を使用。味付けは、塩とコショウでシンプルに仕上げた。ほのかな甘味が特徴的なリンゴチップを…続きを読む