IDレシートデータから日本食糧新聞社が加工した3大コンビニの売れ筋商品情報を毎号ピックアップ。今号は2023年9月1日~30日の期間における「パン」の男女別売上げランキングをご紹介。ランキング表作成:日本食糧新聞社・新製品事業部/データ提供:フェリカ…続きを読む
●いつか私も営業したいねん! 中谷食品の北橋美都さんは2023年に入社し、営業事務として受注業務や仕入れ先へのサンプル・規格書の依頼、請求書の照合などを行っている。北橋さんが作成する、季節ごとの拡売チラシには、今回の3品を掲載する予定だ。入社1年目…続きを読む
商売上、特定製品の推奨を控えている業務用食品卸のトップが、絶対匿名を条件に「お薦め製品」を紹介! ☆推薦 全国卸営業幹部 ●「こねる」作業不要 もちもちとふわふわを両立 「保育園・幼稚園給食ではアレルゲンフリーの需要が強いです。1施設当たりの規…続きを読む
貝料理専門店「天満 貝蒸屋」の人気メニューは、その日のおすすめを蒸し鍋で楽しめる「貝蒸し」。貝を食べるだけではなく、その後の締めまで考えたスタイルで好評を博している。 貝は鍋にセットした網の上に盛り付けられており、貝から出たエキスは網の下に落ちてい…続きを読む
◆祇園パセリ 香り高く軟らか もりもり食べて 産地:広島県 入荷時期:通年(おすすめは11月~4月) サイズ:画像参照 卸値相場:330円/35g 使用例:サラダ、和え物など 広島市安佐南区祇園地区で栽培されている。優秀な種を選別し、鮮やかな…続きを読む
●サンマルクHD、高単価新ブランド カフェ&ベーカリーの新業態クロワッサンとコーヒー主体に サンマルクホールディングスが、新業態のカフェ&ベーカリー「リストレット&クロワッサン ラボラトリオ(RISTRETTO&CROISSANT LABORATO…続きを読む
東京・新橋にある「大新橋おさかなセンター」は、刺身を厚切りでダイナミックに提供する居酒屋。同店では、コロナ禍中にアルコールを含めたドリンクの提供をセルフ式に切り替えた。焼酎は甲類からプレミアムな乙類まで50種類を取り揃えて、割り材も豊富。これが60分…続きを読む
昨今、再注目されているアジフライを前面に打ち出した、メニュー特化専門店が神奈川県・小田原駅前にオープンした。「小田原アジフライセンター磯のや」は、魚屋が運営するアジフライ専門店。魚屋の店主の目利きで小田原漁港から仕入れた150g以上の大判アジを使用し…続きを読む
福岡県内で3店舗展開し、「予約の取れない店」で知られるもつ鍋の名店「博多もつ鍋 やま中」。創業40年目を迎える同店が11月、県外初の店舗を東京・銀座にオープンした。 「やま中」は、福岡県ではもつ鍋は醤油味がスタンダードだった中、初めて味噌味を提供し…続きを読む
ダイヤモンドダイニング運営の「バネバグース赤坂見附店」が12月1日からテラスエリアにこたつを設置し、「こたつテラス鍋プラン」をスタートした。同プランのデザートには、こたつには付きもののミカンも付いているのが楽しい。 ここ数年、冬場は利用しづらいテラ…続きを読む