業務用食材メニューグランプリ2024春季:準グランプリ 「好きを巻こう! セルフタコス」

2024.04.01 542号 16面
「好きを巻こう! セルフタコス」 想定売価1,480円

「好きを巻こう! セルフタコス」 想定売価1,480円

キユーピー「キユーピー タルタルソース(具沢山チューブ)」

キユーピー「キユーピー タルタルソース(具沢山チューブ)」

●「好きを巻こう! セルフタコス」 想定売価1,480円

価値創造と手間削減を両立

具だくさんニーズと人手不足の課題に応えたタルタルソースの最新版。一番の魅力はチューブタイプで常温かつ非加熱を実現した抜群の鮮度感だ。玉ネギとピクルスの新鮮な風味が際立ちながらもマイルドな酸味を実現。食感豊かな固形具材の含有率は20%以上に達する。油の含有量を控えめにしたことにより、サッパリと食べやすい味を実現した。揚げ物をはじめとする定番料理の付加価値アップに最適。単価アップを実現する即戦力として外食中食を問わず人気を集めている。

●プロの視点:ディップに添えるだけで注文数アップ

玉ネギとピクルスの爽やかなアクセントがよく利いていて、どんな料理にも合わせやすい。タルタルソースは人気が高いため、揚げ物にかけるだけでなく、タコスやポテトなどのディップにしても味変アイテムとして優秀で、メニューの魅力がアップする。同品はそのまま使うのはもちろん、ほかの具材や味を加えるアレンジもしやすい。

●商品紹介

キユーピー「キユーピー タルタルソース(具沢山チューブ)」

おいしさと使い勝手を追求

昨年9月発売。加熱殺菌せずに仕上げた新鮮な風味と食感が自慢。酸味を抑え汎用性の高いマイルドな味わいを演出。常温かつ賞味期間7ヵ月(未開封)で流通や保管にも便利。同社は1966年からタルタルソースを製造・販売。常温とチルドでシリーズ16品を展開し付加価値アップの創造に努めている。/規格=1kg(常温)

○こんなアレンジも

スティック野菜のディップソースに

フライとたっぷり和えて

※「プロの視点」 監修:飲食店プロデューサー・青島邦彰氏と外食レストラン編集部が飲食店の現場視点で評価

●業務用食材メニューグランプリ2024春季

・グランプリ 「黒毛和牛の手巻き風キムパ」
・優秀賞 「ジェラートpotato」
・優秀賞 「至福のイクラたまごまぜ麺」
・優秀賞 「とろっとチーズとほろっとチキンのスープカレー」
・入賞メニュー5品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら