料理マスターズ特集

生鮮食品 2020.12.04
料理マスターズ特集

 ●第11回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」 シルバー賞4人・ブロンズ賞8人
 生産者や食品企業と協働し、日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を顕彰する第11回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」授与式が11月9日、農林水産省の講堂で開催され、野上浩太郎農林水産大臣から、生産者や食品企業と連携をして地域の活性化に貢献してきたシルバー賞4人、ブロンズ賞8人の合計12人に授与証とメダルが渡された。2010年の第1回からの受賞者は合計で81人になった。また、同日、料理マスターズ倶楽部主催の懇親会が東京都目黒区の「メゾンプルミエール」で開催され、同制度をサポートする協賛企業と受賞者らの交流や情報交換が行われた。(山田由紀子)