パスタ・パスタソース特集2024
パスタ・パスタソース特集:創味食品 簡便性とエコ切り口に
![簡便性とエコを切り口にあえるタイプでハコネーゼ拡充](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/589468.jpg)
簡便性とエコを切り口にあえるタイプでハコネーゼ拡充
創味食品は今秋、レンジアップ要らずのあえるタイプのパスタソース「あえるハコネーゼ」をたらこ、ジェノベーゼ、ペペロンチーノの3フレーバーで発売する。
「包材費を中身に注ぐ」をコンセプトに中高価格帯レトルトパスタソースで外箱なしをスタンダードにした「ハコネーゼ」と同様に、一般的なあえる系パスタソースで標準規格の外袋を取り除いたツインパウチで発売し、過剰包装廃止ニーズにも応えてごみレスも実現する。
「あえるハコネーゼ」のコンセプ
-
パスタ・パスタソース特集2024
小麦加工パスタ・パスタソース市場は、活性化への機運が高まっている。パスタカテゴリーについては、大手の日清製粉ウェルナの「マ・マー」ブランドと、ニップンの「オーマイ」ブランドの商品戦略が活発になっていることが要因だ。(久保喜寛)
詳細 >