パスタ・パスタソース特集2024
パスタ・パスタソース特集:永谷園 濃厚「ボンゴレ」新発売
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/589472.jpg)
永谷園のヒット商品「パキット」が、40歳以上の独人社会人といった従来少なかったユーザーを開拓している。レンジで麺がゆでられるソース、という唯一無二の簡単調理、ゆでたての食感、本格的な味が支持され、市場拡大に貢献した。
26日から濃厚な味わいの「ボンゴレビアンコ」を新発売。販促をターゲットの単身層に合わせて深め、成長を加速する。
「パキット」は、ソース入りの耐熱パウチに水160ml、半分に割ったパスタを入れて、レンジで数分加
-
パスタ・パスタソース特集2024
小麦加工パスタ・パスタソース市場は、活性化への機運が高まっている。パスタカテゴリーについては、大手の日清製粉ウェルナの「マ・マー」ブランドと、ニップンの「オーマイ」ブランドの商品戦略が活発になっていることが要因だ。(久保喜寛)
詳細 >