パスタ・パスタソース特集2024

パスタ・パスタソース特集:創味食品 簡便性とエコ切り口に

小麦加工 2024.08.16 12805号 09面
簡便性とエコを切り口にあえるタイプでハコネーゼ拡充

簡便性とエコを切り口にあえるタイプでハコネーゼ拡充

 創味食品は今秋、レンジアップ要らずのあえるタイプのパスタソース「あえるハコネーゼ」をたらこ、ジェノベーゼ、ペペロンチーノの3フレーバーで発売する。
 「包材費を中身に注ぐ」をコンセプトに中高価格帯レトルトパスタソースで外箱なしをスタンダードにした「ハコネーゼ」と同様に、一般的なあえる系パスタソースで標準規格の外袋を取り除いたツインパウチで発売し、過剰包装廃止ニーズにも応えてごみレスも実現する。
 「あえるハコネーゼ」のコンセプ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パスタ・パスタソース特集2024

    パスタ・パスタソース特集2024

    小麦加工

     パスタ・パスタソース市場は、活性化への機運が高まっている。パスタカテゴリーについては、大手の日清製粉ウェルナの「マ・マー」ブランドと、ニップンの「オーマイ」ブランドの商品戦略が活発になっていることが要因だ。(久保喜寛)

    詳細 >