凍結乾燥食品特集2024

凍結乾燥食品特集:コスモス食品 ナチュラルな製品開発を

農産加工 2024.10.09 12835号 06面
「牛ひき肉のブラウンスープ」

「牛ひき肉のブラウンスープ」

 コスモス食品のFD事業はこの1年間で味噌汁、多食タイプのアソート製品が前年比20%増、「生姜スープ」「オニオンスープ」「オーガニックポタージュ」などのスープ類が同50%増と全体として大きく伸長している。
 コロナ禍からの回復による人的移動の活発化による消費者の簡便調理志向がFD製品の伸びにつながっていることに加え、小売店でFD売場が一般化していることが追い風となっている。さらに賞味期間が長いことでギフト関連の需要も増加している。分母は小さいながらオー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら