サラヤは今春、カロリー&糖類ゼロの植物由来甘味料「ラカント」シリーズから、腸活シロップ「ラカント フローラビオ」を発売した。主力の「ラカントS顆粒」は売上げを伸ばし続け、「へるしごはん」をはじめとする低糖質食品も順調に推移。美容やダイエットに関心の高い若い世代を中心に、“砂糖の代わりにラカント”が浸透してきている。 「ラカント フローラビオ」はイヌリンによる「整腸」と「食後血糖値上昇抑制」のダブルの機能を持つ、甘味成分100%植物由来の機能性表示食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
糖質オフ・ゼロなどを訴求した低糖質関連商品市場は、酒類を中心に堅調に推移している。コロナ禍を経て高まった健康志向は依然継続し、普段の生活の中で意識的に糖質を控える食品を選択する食行動は続いている。食・楽・健康協会が16 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報