Mizkan、味ぽんで旬を発信 ブリ・サーモンと連動

調味 ニュース 2024.11.22 12856号 14面
地元水産卸の展示会で「のっけ盛り」アピール

地元水産卸の展示会で「のっけ盛り」アピール

 【東北発】Mizkanは主力の味ぽんと旬の生鮮食材を組み合わせたプロモーション活動を強める。東北エリアでは、ブリやサーモンなどの素材を用いたオリジナルメニュー「のっけ盛り」を提案。メディアへの露出を高め、ぽん酢市場を活性化する。
 活動の中心は旬を迎えた天然、養殖ブリとの連動だ。刺し身に玉ネギや薬味を添え、柑橘の風味が利いた味ぽんをかけて食べる「のっけ盛り」のTVCMを11月から放送しているほか、水産卸との試食会も企画する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介