マーガリン類特集2024

マーガリン類特集:ミヨシ油脂 「デフィ」で風味底上げ

乳肉・油脂 2024.12.02 12862号 07面

 ミヨシ油脂は今冬以降も引き続き、最終市場の活性化を支援する製品を提案する。カカオ豆高騰などに対応可能な少量添加で風味を底上げする焙煎風味マーガリン「デフィ」、注目のプラントベースブランド「botanova(ボタノバ)」、特に惣菜の食感や風味の課題を解決する粉末油脂「クラフトパウダー ラード風味」(近日上市予定)などを注力製品に位置付け、活性化につなげる。
 同社の今期9月まで(24年1~9月)の食品関連事業は、円安や原料コストに加え、包材・副原料、ユ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら