「第1回世界料理学会 in HIROSHIMA」広島で25年3月に開催 食文化発展の一助に

世界中からシェフが参集し料理について論じ合う(第11回世界料理学会in HAKODATEより)

世界中からシェフが参集し料理について論じ合う(第11回世界料理学会in HAKODATEより)

 【中国】“料理人による料理人のための料理学会”として2009年に北海道函館市でスタートした「世界料理学会」が、25年3月11日に広島で初開催される。
 「世界料理学会」は、料理人たちが料理論や哲学、風土、食材、さらには調理手法などを論じ合う催しとして、スペイン・バスク地方で美食の町として有名なサンセバスチャンという小さな町から始まり、その後、世界中の名だたる都市に拡大し、世界各国で開催されるようになった。日本では、そうした世界の動きに刺激された北海道

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら