キユーピー、FS課題解決に注力 人手不足対策品など充実

調味料 ニュース 2025.02.07 12891号 01面
開発担当者自ら業務用新商品の魅力をアピール

開発担当者自ら業務用新商品の魅力をアピール

 キユーピーは飲食店など業務用ユーザーの課題解決につながる商品提案を加速する。調理負荷の削減とメニュー価値向上をコンセプトに昨春発売した「具たっぷりソース」シリーズを拡充するほか、調理に手間のかかるレバーペーストの完全調理品を導入。また、「キユーピーマヨネーズ」の発売100周年を記念し、マヨネーズのルーツといわれるスペインの伝統調味料に着想を得た「マオンソース」を発売し、既存のマヨネーズとは異なるメニュー提案で市場を盛り上げる。
 同社の前期(24年1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら