キユーピー、統合報告書を公表 マヨ100年の史料も多数掲載

調味料 ニュース 2025.05.09 12930号 04面

 キユーピーは4月30日、25年版のグループ統合報告書=写真=を公表した。この最新版では、3月に発売100周年を迎えた「キユーピーマヨネーズ」の歩みと次の100年に向けた取り組みをクローズアップ。日本を代表する調味料ブランドの歴史とグローバル展開などの現行戦略を貴重な史料写真とともに分かりやすく伝えている。
 キユーピーマヨネーズの誕生は大正末期の1925年。創業者・中島董一郎氏は日本人の体格向上と健康促進を願い、独自の卵黄タイプで発売した。以来100

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら