三和酒類、バー業態の開拓加速 カクテル向け焼酎投入

酒類 ニュース 2025.06.23 12953号 01面
新商品の彩天を手に持つ西和紀社長(中)とゲストバーテンダーの2人

新商品の彩天を手に持つ西和紀社長(中)とゲストバーテンダーの2人

 本格麦焼酎「いいちこ」で知られる三和酒類は、カクテル向け本格焼酎を投入し国内バー業態の開拓を加速する。アルコール分43%とカクテル素材として使いやすく、「和のカクテル」が提供できる商品としてバー需要を取り込む。居酒屋など食中酒として飲まれることが多かった本格焼酎の飲用シーンを広げる狙い。
 新商品の「iichiko 彩天(さいてん)」は、米国で先行販売していた商品で、17日から日本市場でも展開している。米国のトップバーテンダーと2年の歳月をかけて共同

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介