ケンコーマヨネーズ、新ブランド「たのしお」投入 減塩ニーズ応える

調味料 ニュース 2025.06.27 12956号 02面
大塚洋和事業開発本部本部長

大塚洋和事業開発本部本部長

「楽しく+減塩」をテーマにした新ブランド「たのしお」を立ち上げた

「楽しく+減塩」をテーマにした新ブランド「たのしお」を立ち上げた

 ケンコーマヨネーズは7月1日、25年秋冬向けの新商品9品を発売する。「サラダ料理を通じて、新たな選択肢で食市場をリードする」をテーマに設定。減塩など多様なニーズに対応する。
 大塚洋和事業開発本部本部長は20日の発表会で新商品を「食の選択肢を広げ、市場の抱える課題の解決や、多様化する食志向に対応する商品になっている」と紹介した。
 「楽しく+減塩」をテーマにした新ブランド「たのしお」を立ち上げ「同きんぴらごぼう」「同ひじき煮」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら