冷凍食品特集2025

冷凍食品特集:大冷 主力ブラッシュアップ

冷凍食品 特集 2025.11.14 13029号 07面
「国産骨なししいらフライ」

「国産骨なししいらフライ」

 大冷が秋冬向けに展開した新商品は、鮮度の高さや商品設計が評価され、好調な滑り出しとなった。下期は「楽らく骨なし魚」「楽らく匠味」で商品のリニューアルを予定。主力事業のブラッシュアップを進める。
 上期は金額・数量ともに前年を下回った。畜肉加工品は金額ベースで前年並みの着地だったが、エビ商品の販売軟調が続いたほか、魚事業は厳しさを増す原料環境の影響を受けた。その中でもホテルビュッフェ向けは好調だった。既存品に加え、2月に発売した「楽らく柔らか骨なし天然

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら