2025年高雄国際食品博覧会リポート

2025年高雄国際食品博覧会リポート(4)調和と共創で食の新境地へ

連載 総合 2025.12.03 13040号 08面
出展者の説明を熱心に聞き入る来場者の姿が見られた

出展者の説明を熱心に聞き入る来場者の姿が見られた

全国椎茸商業協同組合は会場内で「日本産原木乾しいたけ認定制度」の発表会を開催

全国椎茸商業協同組合は会場内で「日本産原木乾しいたけ認定制度」の発表会を開催

モスフードサービスは多彩な物販商品も展開している

モスフードサービスは多彩な物販商品も展開している

 【関西】「甘味」「塩味」「酸味」「苦味」に続く第五の基本味として、和食に不可欠な味わいとなる「うま味」を世界に広めた日本。その繊細で透明な味わいは日本人の味覚を洗練させ、「おいしさ」や「高品質」を強みとするジャパンブランドの構築に大きく寄与してきた。日本の食品に対する評価は台湾でも高く、同展示会では日本出展者と現地来場者との商談も盛んに行われていた。
 農林水産省がまとめた「2024年の農林水産物・食品の輸出実績」によると、同カテゴリーにおける24年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら