会員機能
日本豆乳協会は13日、東京・名古屋・大阪の3会場で「第2回豆乳資格検定」(写真)を行った。3会場合計で約100人が受験し、合格者は「豆乳マイスター」の資格が与えられる。 今回の検定では、初めて豆乳資格検定を受ける豆乳愛飲者を主な対象とした「豆乳マイスター」に加え、豆乳に関する深い知識を有する人を対象とする「豆乳マイスター“プロ”」の2部門を設置。新設した「豆乳マイスター“プロ”」は、昨年の豆乳資格検定合格者をはじめ、上級の豆乳愛飲者や豆乳関連の職務
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報