調理長必見カナダの有望食材 カナダ麦豚

1997.03.03 122号 11面

〈特徴〉アルバータ州、マニトバ州を中心に大麦を主飼料として生産された麦豚。大麦を飼料とするため、肉質は高タンパク質、低脂肪で保水性も高い。肉中のコレステロール値も低く、ヘルシーな食肉として注目されている。また、きめ細かく歯切れの良い赤身とかたく白い脂身の程良いバランスが、日本人好みの甘みのある肉質にしている。こうした味の良さだけでなく、カナダから日本へ生鮮として流通できるほど徹底した衛生管理が安全性の高い食肉として評価を得ている。

◆日本メープルリーフフーズ(株) Tel03・5543・1300

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら