ストップ・ザ・食中毒特集:ヤマゴ食品・中山博友会長に「惣菜経営の知恵」を聞く

特集 総合 2001.06.15 8858号 18面

ヤマゴ食品(株)(福岡県筑後市、0942・53・2693)は1月28日に、SGS社によるHACCPシステムに合格、認証を受けた。HACCPの認証は国内では厚生労働省の総合衛生管理製造過程の五業種、EU対応と対米しかなく、惣菜・弁当は対象外となっている。同社は国際規格の認証を得るためにSQF2000に取組む中での取得・認証となった。中山博友会長(写真)にHACCP取得の経緯と目的、今後の展望を聞いた。 当社では、HACCPは手段

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食品安全・衛生管理