厳正な審査を経て受賞商品が選出された
日本食糧新聞社主催、農林水産省後援の「第2回介護食品(スマイルケア食)コンクール」(協賛=伊那食品工業、林原、協力=中央化学)が3~4日、東京都品川区の中央化学東京オフィス・ショールームで開催され、マルハチ村松の「とろまぐろ」が農林水産大臣賞を受賞した。今回は58社103商品が応募。3日に食品メーカーや卸売業などで介護食品にたずさわる23人の審査員の試食による第1次審査会を行い、26商品を選出。4日に2次審査会を産学から広く選定した専門家12人で構成する審査委員会による試食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報