会員機能
濱口敏行社長
ヒゲタ醤油は前3月期、加工調味料を前年比2桁増と伸ばした。近年の縮小傾向を抜け出した。醤油事業は市場同様に減少し、狙い通りに加工品で補った。「本がえし」が予想比3倍と増収。成果を収めた外食・中食市場の開拓を続け、国内の成熟市場でも成長する。 醤油加工調味料の前期売上げを、前年比12.9%増の29億5923万円に拡大した。大手外食業やCVS専用の留め型商品を、25%増と大幅に伸ばした。全社売上高を0.7%増の104億9725万円に押し上げた。17年度
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報