「ちょっと大人のりんごパン」
ソントンは業務用新商品として、ごろっとしたリンゴの果肉が入ったジャム「スパイス薫るごろっとりんご」を全国のベーカリー向けに4月から発売する。今回は、創業68周年を迎える老舗パン屋「トーホーベーカリー」のオーナーである松井成和氏が、同品を使用したパンレシピを考案した。 「スパイス薫るごろっとりんご」は、ごろっとした20mmの厚扇型リンゴを使用し、シナモンやクローブなどのスパイスが程よく薫る、ことこと煮詰めたような食感と味わいのジャムに仕上げた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報