ソース特集

ソース特集:業務用卸=山屋食品 ソース製造開始70年 常にレベルアップ続ける

調味 2020.04.03 12034号 09面
菅澤運一社長

菅澤運一社長

 山屋食品はソース類の製造部門と業務用食品卸部門の二つの事業展開をしているのが大きな特徴。メーンのトマトソースをはじめウスターソースの販売はすべて製造直販。自社ブランドはもちろん、外食チェーンや生協のPB、OEM製造などを行い、商品開発力、1ロットごとに管理を行う品質管理には高い評価を得ている。
 2020年は、1950(昭和25)年に同社がソースの製造を開始してから数えて、70周年に当たる。当初は記念式典を行う予定だったが、新型コロナウイルス感染拡大

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら