【中部】コーミの20年3月期ソース部門はウスターソースのソースI類では、レギュラーソースが厳しい中、焼そばソースが引き続き堅調に推移した。 ウスターソースの市場全体が厳しい中で強化しているたれなどのソース2類は、「名古屋」の味を前面に押し出した地元の名店「味仙」とコラボした味仙シリーズと、「オイスターソース」が順調。味仙シリーズは地元中京圏以外として特に関東地区を強化した結果新規導入が拡大し、さらに店頭回転も順調。19年4月~20年1月のシリーズ売
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ソース業界は昨年の天候不順による家庭内食機会が増加したことなどを受けて、家庭用は堅調に推移した。業務用についても、中食化の浸透などにより手堅い動きが続いている。焼きそばやお好み焼きなどの専用ソースや塩分や糖質を低下させ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報