会員機能
カゴメは19年12月期、小容量の「こぶりちゃん」が成長を続けた。小世帯化という社会構造の変化をとらえた。揚げ物の食頻度が減少し、カテゴリー全体は苦戦した。増加している洋食レシピで使用提案を促す。2月から「ニッポンの洋食を食べよう!」プロモーションを推進。常備調味料のケチャップと一緒に「ルウ不要のハヤシライス」などの節約・時短調理を紹介する。商品価値を高め、他社との共同販促や中食拡大、「野菜をとろう」の全社キャンペーンも行う。内食回帰を加速させ、成熟市場の成長戦略を示す。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ソース業界は昨年の天候不順による家庭内食機会が増加したことなどを受けて、家庭用は堅調に推移した。業務用についても、中食化の浸透などにより手堅い動きが続いている。焼きそばやお好み焼きなどの専用ソースや塩分や糖質を低下させ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報