お鍋ならMizkan2020
●鍋で新提案強化
Mizkanは、2020年鍋シーズン(9月~21年2月)をコロナ禍で変化した生活者の購買行動や意識に寄り添った提案を強化していく。「おいしさと健康+食を通じた楽しさ+調理ストレスからの解消」を訴求し、家庭用と業務用の両方で、同社の強みを生かした提案を実施していく。(福島厚子)
-
◆お鍋ならMizkan2020:おいしさと健康+楽しさ+調理ストレスからの解…
調味料 特集 2020.09.30●鍋で新提案強化 Mizkanは、2020年鍋シーズン(9月~21年2月)をコロナ禍で変化した生活者の購買行動や意識に寄り添った提案を強化していく。「おいしさと健康+食を通じた楽しさ+調理ストレスからの解消」を訴求し、家庭用と業務用の両方で、同社の…続きを読む
-
お鍋ならMizkan2020:家庭用=増えた食事機会盛り上げる 3つのニーズ…
調味料 特集 2020.09.30コロナ禍で変化した生活者の購買行動や意識に対し、次の三つのニーズに提案していく。一つ目は食を通じた健康意識が高まっており、日々の食生活を通じて、おいしさと健康が一致する提案。二つ目は、食を通じた新しい形の「楽しさ」のコミュニケーション提案。三つ目は、…続きを読む
-
お鍋ならMizkan2020:業務用=小鍋&個鍋・新メニューなど 新しい提供…
調味料 特集 2020.09.30業務用では、少人数で楽しめる小鍋&個鍋やおでん、野菜をたくさん取ることのできる進化系豚汁やスープ&リゾットなどのメニュー提案をはじめ、テーククアウトといった鍋の新しい提供方法を提案していく。 同社の業務用の商品・メニューサイトでは、「あったかメニュ…続きを読む
-
お鍋ならMizkan2020:20~21年Mizkan鍋商材
調味料 特集 2020.09.3020~21年は、次の鍋新商品・リニューアル10品で鍋商戦を盛り上げていく。 (写真右から)〈家庭用〉▽〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ▽こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ▽寄せ鍋の素▽キムチ鍋の素▽おふたりさまシリーズ(旨辛キムチ鍋、焙煎ごま豆乳鍋)…続きを読む
-
お鍋ならMizkan2020:鍋つゆ「だしタイプ」 新商品で活性化図る
調味料 特集 2020.09.30●17年比21%増と好調 鍋つゆの「だしタイプ」市場は、17年の同社「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ」「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」の発売以降、19年は17年比で21%増と好調に推移(同社調べ)。 だしを楽しむというニーズに合わせて、20年は…続きを読む