みりん類・料理酒特集

みりん類・料理酒特集:キッコーマン食品 根付かせた調理価値 「米麹こだわり」高成長

酒類 特集 2021.02.05 12183号 07面

 キッコーマン食品は今3月期も「米麹こだわり仕込み本みりん450ml」「国産米こだわり仕込み料理の清酒500ml」を高成長させている。国産米100%使用が支持された。主力の「濃厚熟成本みりん」も昨春、全量国産に改良。売上げを伸ばして高付加価値化、収益向上を果たした。
 2月から最高級の「米麹こだわり仕込み純米本みりん500ml」を発売し、人気シリーズを拡充。CM投下やトレンドメニューの発信を続け、調理価値を根付かせる。「こだわり仕込み本みりん」は熟成・

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら