会員機能
キッコーマン食品は今3月期も「米麹こだわり仕込み本みりん450ml」「国産米こだわり仕込み料理の清酒500ml」を高成長させている。国産米100%使用が支持された。主力の「濃厚熟成本みりん」も昨春、全量国産に改良。売上げを伸ばして高付加価値化、収益向上を果たした。 2月から最高級の「米麹こだわり仕込み純米本みりん500ml」を発売し、人気シリーズを拡充。CM投下やトレンドメニューの発信を続け、調理価値を根付かせる。「こだわり仕込み本みりん」は熟成・
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
20年の新型コロナウイルスの感染拡大は、基礎調味料のカテゴリーである「みりん類・料理酒」の販売動向にも大きな影響をもたらした。20年春の緊急事態宣言の発令を受け、業務用・加工用市場は厳しい対応を迫られた。特に外出自粛要 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報