会員機能
●定番品の改良と新商品「とろ生カステラ」寄与 モンテールは、1991年に「小さな洋菓子店」でチルド洋菓子市場に参入以降、右肩上がりで成長を続け、市場参入21年目の前期(12年8月期)業績も254億円と前年実績を上回って推移。91年時から10倍以上、売上げを拡大させた。業績拡大の背景には、安全・安心な製品製造体制の構築がある。同社製品中の一般生菌数の自主基準を、食品衛生法による基準である10万個/g以下よりも厳しい300個/g以下に設定するなど徹底的
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報